Vanillekipferl

Vanillekipferl - ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei - sind einfach und schnell zu backen. Die Kipferl schmecken besonders fein aromatisch, wenn sie mit echter Vanille zubereitet werden. Wichtig ist nur, sie nach dem Backen ein paar Tage ruhen zu lassen, damit das feine Aroma durch das Gebäck ziehen kann.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

250 g Butter o. Margarine
100 g Zucker
250 g Weizenvollkornmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 -2 EL Wasser
50 g Puderzucker
gemahlene Vanille

Zubereitung

Butter oder Margarine, Zucker, Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Wasser miteinander verkneten, daumendicke Rollen formen und kaltstellen.

Von den Teigrollen 2 cm lange Stücke abschneiden.
Daraus 5 cm lange Rollen formen, die an den Enden etwas dünner auslaufen.
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10 Min. bei 175-200°C abbacken.

Puderzucker und gemahlene Vanille mischen und die noch heißen Hörnchen darin wälzen.

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