Dinkelcreme mit Obst

Die leckere Dinkelcreme passt hervorragend zu Erdbeeren, kann aber auch mit anderem Obst kombiniert werden. Neben Zimt, Vanille und Haselnüssen ist auch der Honig bestimmend für den Geschmack. Ein milder Raps- oder Blütenhonig harmoniert eher mit den übrigen Zutaten als ein dunkler Waldhonig.

Tipp: Bei einer Allergie auf Haselnüsse können diese bei der Herstellung der Creme auch weggelassen werden.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

250 g Erdbeeren (oder anderes Obst der Jahreszeit)
80 g Dinkelmehl
300 ml Wasser
125 ml Sahne
50 g gem. Haselnüsse
2 EL Honig
1 Eigelb
Zimt, Vanille
1 Eiweiß

Zubereitung

Erdbeeren (oder anderes Obst der Jahreszeit) waschen, putzen, kleinschneiden.

Das Mehl und Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zu einem Brei kochen.

Sahne, gem. Haselnüsse, Honig, Eigelb, Zimt und Vanille unter den Dinkelbrei rühren und abschmecken.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Creme heben.

Die Dinkelcreme über das Obst geben, mit einigen Erdbeeren verzieren und gekühlt servieren.

Downloads