Broccoli-Lachstorte

Etwas für den feinen Geschmack ist diese edle Broccoli-Lachstorte, die sehr gut zu festlichen Anlässen passt. Die grüne Farbe des Broccoli harmoniert appetitlich zum zarten Lachston. Zu diesem Auflauf passt z.B. ein grüner Blattsalat mit Cocktailtomaten und einem Balsamico-Öl-Dressing.

Tipp: Zum Blanchieren die Broccoliröschen für 2-3 Minuten in siedendes Wasser geben. Dann zerfallen sie nicht und behalten ihre intensiv grüne Farbe.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

125 g Mehl Type 1050
125 g Weizenvollkornmehl
125 g Butter
4 EL Wasser
etwas Salz
200 g Schmand
200 g Frischkäse
4 Eier
Salz, Pfeffer
300 g Broccoliröschen
175 g Räucherlachsstückchen

Zubereitung

Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz miteinander verkneten und kalt stellen.

Eine Quicheform mit dem Teig auslegen und bei 180°C ca. 10 Min. vorbacken.

Schmand, Frischkäse, Eier miteinander verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Broccoliröschen blanchieren und mit den Räucherlachs-Stückchen und die Sahne-Ei-Mischung auf den Teig geben und weitere 25-30 Min. backen.

Downloads