Broccoli-Lachstorte
Etwas für den feinen Geschmack ist diese edle Broccoli-Lachstorte, die sehr gut zu festlichen Anlässen passt. Die grüne Farbe des Broccoli harmoniert appetitlich zum zarten Lachston. Zu diesem Auflauf passt z.B. ein grüner Blattsalat mit Cocktailtomaten und einem Balsamico-Öl-Dressing.
Tipp: Zum Blanchieren die Broccoliröschen für 2-3 Minuten in siedendes Wasser geben. Dann zerfallen sie nicht und behalten ihre intensiv grüne Farbe.
Impressionen
Zutaten für Portion(en)
125 g Mehl Type 1050125 g Weizenvollkornmehl
125 g Butter
4 EL Wasser
etwas Salz
200 g Schmand
200 g Frischkäse
4 Eier
Salz, Pfeffer
300 g Broccoliröschen
175 g Räucherlachsstückchen
Zubereitung
Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz miteinander verkneten und kalt stellen.
Eine Quicheform mit dem Teig auslegen und bei 180°C ca. 10 Min. vorbacken.
Schmand, Frischkäse, Eier miteinander verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Broccoliröschen blanchieren und mit den Räucherlachs-Stückchen und die Sahne-Ei-Mischung auf den Teig geben und weitere 25-30 Min. backen.