Kräuterbuttermilch
Der Klassiker unter den Sommergetränken ist eine kühle, erfrischende Buttermilch. Eine Handvoll verschiedener Kräuter sind im Garten schnell gepflückt. Gibt man die Buttermilch zusammen mit den Kräutern in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine werden die Kräuter fein zerkleinert. Sie erhalten eine attraktive grüne Farbe und einen aromatischen, frischen Geschmack, der je nach Auswahl Ihrer Kräuter variieren kann.
Tipp: Die Kräuterbuttermilch am besten sofort servieren, damit sich die Kräuter nicht unten am Boden absetzen. Je feiner sich die Kräuter im Getränk verteilen, umso vollmundiger schmeckt der erfrischende Sommertrunk.
Impressionen
Zutaten für Portion(en)
1 l Buttermilch4 EL geh. Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpinelle, Borretsch, Zitronenmelisse
Salz, Honig oder Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
Buttermilch in den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben.
Verschiedene Kräuter zugeben und in der Buttermilch fein zerschlagen, da die Kräuter sonst an der Oberfläche schwimmen.
Mit Salz, Honig oder Zucker und Zitronensaft abschmecken.