Rosmarin-Kekse

Dieses ungewöhliche Gebäck mit Rosmaringeschmack ist einfach zuzubereiten und kann auf Vorrat gebacken werden. Da keine Formen ausgestochen werden müssen, geht die Zubereitung schnell von der Hand. Zum Schneiden der Teigrolle ist es von Vorteil, wenn der Teig gut durchgekühlt ist.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

300 g Mehl
200 g Butter
125 g Zucker
2 TL Salz
1 Ei
5 g Rosmarinnadeln
50 g brauner Zucker

Zubereitung

Zuerst vier bis sechs kleine Stängel frischen Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und diese fein hacken. Die Nadeln mit allen weiteren Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und vier gleich große Rollen formen. Diese in braunem Zucken wälzen und für ca. eine Stunde abgedeckt kühl stellen.

Die Teigrollen in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ergibt etwa 100 Stück.

Ca. 12 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 160°C) backen. 

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