Chicorée Frischkost

Dieser leckere Salat mit Chicorée und Obst schmeckt erfrischend lecker in der kalten Jahreszeit. Die süßen Früchte nehmen dem Chicorée etwas von seiner bitteren Geschmacksnote und das leuchtende Orange der Apfelsine bildet einen schöner Kontrast zum zarten weiß der Chicoréeblätter.

Tipp: Dekorativ lässt sich die Frischkost  auf ein paar Chicoréeblättern anrichten. Hierzu entfernt man zunächtst die äußeren Blätter, wäscht sie, richtet sie auf einer Platte an und füllt sie mit der fertigen Frischkost.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

500 g Chicorée
75 g saure Sahne
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz, Curry
Zucker (Honig)
1 Stück Banane
1 Stück Apfelsine

Zubereitung

Den Chicorée waschen, halbieren, den bitteren Keil herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden.

Die saure Sahne, den Joghurt und den Zitronensaft in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Curry und etwas Zucker abschmecken.

Das Obst schälen, die Banane in kleine Stücke schneiden und die Apfelsine und klein würfeln.

Alles zusammen mit der Marinande vermengen und in einer Glasschüssel anrichten.

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