Erdbeermakronentorte

Mit dieser Torte werden Sie Ihre Gäste überraschen. Duftig, aromatisches Erdbeeraroma kombiniert mit feinem Mandelaroma versprechen einen wahren Genuss. Die leichte Zubereitung und Dekoration machen die Erdbeermakronentorte zu einem Geheimtipp der schnellen Küche.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

125 g Weizenvollkornmehl
30 g Zucker
1 Eigelb
80 g weiche Butter
1 TL Vanille
3 Eiweiß
50 g Honig
100 g gemahlene Mandeln
500 g Erdbeeren
250 ml Sahne
1 TL Honig
0,5 TL Vanille

Zubereitung

Mehl, Zucker, Eigelb, weiche Butter und Vanille zu einem glatten Teig verkneten und eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Springform einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei keinen Rand machen. Den Teig 15 Min. bei 200°C backen und etwas auskühlen lassen.

Eiweiße steif schlagen, den Honig und die Mandeln vorsichtig unterheben, die Makronenmasse auf den vorgebackenen Teig verteilen und weitere 15-20 Min. bei 180°C backen.

Erdbeeren waschen, trocknen und von den Stielen befreien, dabei 12 Früchte beiseite legen.

Sahne vor dem Servieren steif schlagen und mit Honig, Vanille abschmecken.

Eine dünne Sahneschicht auf die Torte streichen, die Erdbeeren auf die Sahne verteilen.
Die restliche Sahne in einen Spritz­beutel geben und in beliebigem Muster auf die Torte spritzen.

Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren und gleich servieren.

Ergibt 12 Stücke.

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