Sommerliche Buttermilchsuppe

Eine kühle Köstlichkeit für heiße Tage ist diese sommerliche Buttermilchsuppe. Mit Erdbeeren verfeinert schmeckt sie fruchtig aromatisch und erfrischend kühl. Ein paar Blättchen Zitronenmelisse sorgen für ein appetitliches Farbenspiel auf dem Teller. Frische Heidelbeeren, Himbeeren oder Nektarinen lassen sich ebenfalls für diese Suppe verwenden.

Tipp: Wer die Suppe schon am Vortag zubereiten möchte, sollte die Früchte zunächst kühl stellen und erst ½ Stunde vor dem Servieren in die Suppe geben. So behalten die Früchte ihr volles Aroma.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

60 g Weizen oder 1/2 Hafer, 1/2 Weizen
500 ml Wasser
1 -2 EL Honig
abger. Zitronenschale
500 ml Buttermilch oder Milch
150 g Joghurt
400 g Erdbeeren (oder anderes frisches Obst der Jahreszeit)
100 ml Sahne
etwas Zitronensaft
Zitronenmelisse

Zubereitung

Weizen (oder 1/2 Hafer, 1/2 Weizen) mahlen und in einem Topf anrösten.

Mit Wasser auffüllen, 1-2 Min. kochen und 10 Min. quellen lassen.

Honig und Zitronenschale in die abgekühlte Suppe rühren.

Buttermilch (oder Milch) und evtl. Joghurt einrühren.

Die Erdbeeren (oder anderes frisches Obst der Jahreszeit) putzen, kleinschneiden, unter die Suppe mischen und kalt stellen.

Sahne und etwas Zitronensaft unterrühren.

Zitronenmelisse waschen.

Die Suppe in Portionsschälchen verteilen, mit Zitronenmelisseblättchen verzieren und kühl servieren.

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