Tomaten-Bananen-Salat
Dieser exotisch anmutende Salat schmeckt mit reifen, aromatischen Tomaten besonders lecker. Wir empfehlen die Tomaten und Bananenscheiben auf einem Teller anzurichten und dann erst die Marinade darüber zu geben. Werden die Zutaten in einer Schüssel vermengt besteht die Gefahr, dass die Zutaten nicht mehr ganz so appetitlich aussehen.
Impressionen
Zutaten für Portion(en)
Saft einer ZitroneSalz, Pfeffer, Curry, Zucker
1 EL Öl
1 kl. Zwiebel
400 g Tomaten
300 g Bananen
2 EL geh. Petersilie
Zubereitung
Aus dem Saft einer Zitrone mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker, Öl und einer fein gehackten Zwiebel eine Marinade herstellen und abschmecken.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Tomatenscheiben auf einen Salatteller legen, die Marinade darüber geben.
Geh. Petersilie darüber streuen.