Tomaten-Bananen-Salat

Dieser exotisch anmutende Salat schmeckt mit reifen, aromatischen Tomaten besonders lecker. Wir empfehlen die Tomaten und Bananenscheiben auf einem Teller anzurichten und dann erst die Marinade darüber zu geben. Werden die Zutaten in einer Schüssel vermengt besteht die Gefahr, dass die Zutaten nicht mehr ganz so appetitlich aussehen.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Curry, Zucker
1 EL Öl
1 kl. Zwiebel
400 g Tomaten
300 g Bananen
2 EL geh. Petersilie

Zubereitung

Aus dem Saft einer Zitrone mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker, Öl und einer fein gehackten Zwiebel eine Marinade herstellen und abschmecken.

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Tomatenscheiben auf einen Salatteller legen, die Marinade darüber geben.

Geh. Petersilie darüber streuen.

Downloads