Regionales Eis aus hofeigener Milch

Handgemachtes Eis aus deiner Region, dass gibt es inzwischen auch in unseren Hofläden. Das besondere beim regionalen Eis vom Bauernhof ist natürlich die hofeigene Milch. Frisch gemolken wird sie direkt auf den Hof zu einem ganz besonderen Eis verarbeitet.

Soweit möglich kommen auch weitere Zutaten wie frisches Obst aus der Region und tragen mit dazu bei, dass das Eis einen ganz individuellen Geschmack hat. Auffällig ist die etwas andere Beschaffenheit der Eiscreme vom Bauernhof. In der Regel schlagen die Höfe wenig oder keine Luft in das Eis um das Volumen zu erhöhen, dadurch wird das Eis vom Bauernhof fester. Für einen besonderes cremigen Eisgenuss empfiehlt es sich daher, dass Eis vor dem Verzehr etwas anzutauen.

Bauernhöfe, die in Niedersachsen ihr eigenes Eis produzieren finden Sie hier:

Addis Hofkiste, Ihlow

Tipkes Hofkontor, Harsefeld-Hollenbeck

Bauernhofeis - Hof Lübberstedt, Salzhausen

Tanjas Bauernhofeis, Hagen im Bremischen

Milchkontor Wilstedt, Wilstedt

Snuten Lekker - Biohof Kaemena, Bremer Blockland

Hof-Café - Zum alten Gustav, Bockenem-Hary